1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Радий Хабиров провел встречу с заместителем министра транспорта России – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком

Радий Хабиров провел встречу с заместителем министра транспорта России – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком

Ноябрь 18, 2020 Просмотров: 94

18 ноября в Москве в рамках XIV Международного форума «Транспорт России» состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и заместителя министра транспорта России – руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Андрея Костюка.

Стороны обсудили ключевые направления развития транспортной инфраструктуры республики и привлечение на эти цели федеральных ресурсов.

В частности, речь шла о сотрудничестве по проектам реконструкции крупнейших мостовых сооружений Башкортостана – уфимского автомобильного моста через реку Белую в створе улицы Города Галле и моста через реку Уфу в посёлке Шакша. Объекты находятся в предаварийном состоянии и требуют замены конструктивных элементов.

Кроме того, Федеральное дорожное агентство поддержало проект строительства мостового перехода через реку Белую в створе улицы Интернациональной в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы протяжённостью 1,2 км. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы, его планируют завершить в 2025 году. Стоимость строительства – 10,4 млрд рублей.

Глава республики высоко оценил эффективность совместной работы с Росавтодором.

«По протяжённости автодорог Башкортостан занимает второе место среди регионов России, и решение транспортных вопросов имеет для нас стратегическое значение. В этом плане мы получаем очень значимую помощь со стороны агентства», – сказал Радий Хабиров.

Заместитель министра транспорта России – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк отметил, что проекты, предлагаемые республикой, включат в повестку для рассмотрения возможности федерального софинансирования, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Дополнительные средства также выделят в 2020 и 2021 годах на строительство Восточного выезда из Уфы.