1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Москве выбрали башкирскую красавицу 2020 года

В Москве выбрали башкирскую красавицу 2020 года

Октябрь 13, 2020 Просмотров: 72

11 октября в центре культуры и искусства "Щукино" состоялся Всероссийский конкурс башкирских красавиц «Башкирская краса Москвы - 2020» («Мәскәү һылыуҡайы – 2020»). Этот конкурс проводится в столице России уже седьмой год и стал уже традиционным. Все участницы – родом из Башкортостана, в Москву переехали учиться или работать.

Конкурс должен был состояться еще в апреле 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране, мероприятие пришлось перенести. В кастинге на башкирскую красавицу в Москве принимали участие все желающие. Было подано около 40 заявок, из них были отобраны 10 участниц.

Девушки показали себя в приветствии и дефиле, ответили на вопросы жюри, представили творческие номера. Участницы прошли все этапы подготовки от кастинга до уроков танца, дефиле, сценического искусства, по изготовлению украшений, фотосессии.

«Каждый год мы совершенствуемся и стараемся сделать из конкурса шоу. Этот год не стал исключением, мы реализовали много интересных фишек и деталей. Подобные конкурсы – это всегда стимул для развития и движения вперед», - подчеркнул Азат Казакбаев, организатор конкурса «Мәскәү Һылыуҡайы 2020», руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

Обладательницей Гран-при и восьмой финалисткой Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020» стала 19-летняя Азалия Амирова. Она будет представлять Москву на Всероссийском конкурсе башкирских девушек в финале конкурса «Һылыуҡай — 2020» в Уфе. 1 место завоевала Карина Ярмиева (Нефтекамск), 2 место — Василя Расулева (Магнитогорск), 3 место — Гульфия Хафизова (Куюргазинский район). Директор конкурса «Һылыуҡай-2020» Артур Алибаков пригласил Салаватову Азалию на II этап всероссийского конкурса «ҺЫЛЫУҠАЙ - 2020», который пройдёт в Уфе.

Для зрителей выступили не только финалистки, но и гости из Башкортостана: Зилия Бахтиева, Ильнур Рамазанов и участница проекта «Танцы» на ТНТ Нэркэс Юлдашева и другие танцевальные коллективы.

Выступления девушек оценивало жюри под председательством генерального директора Республиканского центра народного творчества, директора Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020» Артура Алибакова.

В составе жюри работали директор телеканала «MTVmix», исполнительный директор конкурса «Һылыуҡай-2020» Евгения Машко, ведущий специалист отдела межрегионального и международного сотрудничества Эльза Таныбаева, заместитель полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации Евгений Кравцов, российский профессиональный боец смешанных единоборств, основатель и владелец клубов единоборств и кроссфита «EVOLVE GYM» и «Combat Gym» в Москве Ильфат Амиров, основатель международной сети салонов депиляции SAHAR&VOSK и бренда косметики SV lab Альбина Назарова, продюсер ВГТРК государственного телеканала «Россия», автор проекта «Наш гимн», певец Айрат Мусин, певица, актриса, модель, участница проекта «Топ-модель по-русски» Анжелика Якусева, основатель межрегионального конкурса красоты и грации «Мәскәү һылыуҡайы», журналист, телеведущая, общественный деятель и основатель школы по голосу и речи Гульнара Ибракова, российская модель, директор модельного агентства MaryWay Мария Бабкина, хореограф, преподаватель по направлению контемп Ксения Сундурева, генеральный директор Архитектурно-строительной компании Баутен, общественный деятель Альфред Валиев, руководитель онлайн-школы по моделированию и пошиву белья Татьяна Бровкина.