1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Москве выбрали 10 башкирских красавиц для участия в конкурсе «Башкирская краса Москвы – 2020»

В Москве выбрали 10 башкирских красавиц для участия в конкурсе «Башкирская краса Москвы – 2020»

Март 12, 2020 Просмотров: 195

7 марта в Полномочном представительстве Республики Башкортостан при президенте РФ состоялся отборочный тур конкурса «Башкирская краса Москвы – 2020». Принять участие в кастинге решались девушки из разных городов и районов Башкортостана, а так же представительницы из Москвы и других областей.

Девушки проходили отбор в нескольких этапах: визитка, рассказ о себе, демонстрировали таланты и умения, прошлись по подиуму, а так же отвечали на каверзные вопросы жюри. Кстати, одна из финалисток конкурса коренная москвичка и, не смотря на то, что она росла в русскоязычной среде, всё-таки решилась принять участие в кастинге: «Я не знаю своего родного языка, но очень хочу научиться разговаривать на башкирском, поэтому я здесь, в среде тех, кто легко это делает, знает свои корни, традиции и культуру», поделилась москвичка Жасмин Кутлугильдина.

В состав жюри вошли: Руководитель Ассоциации студентов и аспирантов в городе Москва и Санкт-Петербург Азат Казакбаев, продюсер телеканала Россия (ВГТРК ГТК) Айрат Мусин, наш земляк Фаиль Каримов, 1-я Вицце Мисс Азия 2016 Ильнара Ниязгулова, «Башкирская краса Москвы – 2014» Альфия Кильдиярова, кастинг-директор Миляуша Фазылова, режиссер конкурса Динара Баязитова.

Вот имена тех, кто прошел отборочный тур конкурса «Башкирская краса Москвы – 2020»:

Римма Халимова, г. Сибай; Регина Шаяхметова, Белорецкий район
Азалия Амирова, г. Уфа;
Миляуша Зайнетдинова, Абзелиловский район;
Карина Ярмиева, г. Нефтекамск;
Азалия Салаватова, г. Уфа;
Гульфия Хафизова, Куюргазинский район;
Ясмин Кутлугильдина, г. Москва;
Василя Расулева, г. Магнитогорск;
Кадрия Бикчурина, г. Уфа.

Отборочный тур показал, что каждая из девушек достойна получить главный приз и титул башкирской красавицы Москвы. Теперь, конкурсанток ждет подготовка на протяжении месяца: мастер-классы, репетиции, встречи со звездами.

Финал конкурса «Башкирская краса Москвы – 2020» состоится в конце апреля.