1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Год башкирского языка вышла первая книга в серии избранных произведений Марселя Салимова

В Год башкирского языка вышла первая книга в серии избранных произведений Марселя Салимова

Декабрь 28, 2020 Просмотров: 173

В конце уходящего 2020-го, объявленного в Башкортостане Годом башкирского языка, вышла в свет новая книга нашего земляка, видного башкирского и российского писателя-сатирика Мар. Салима «Тишекле таш» («Куриный бог»). Сборник суперповестей, минироманов и комедий, изданный в Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой, является первой книгой мастера смеха в серии его избранных произведений на башкирском языке.

Предисловие к книге написал известный башкирский литературовед и критик, председатель правления Союза писателей Республики Башкортостан Заки Алибаев, который назвал автора – лауреата международных литературных премий и обладателя почётных званий «Золотое перо России» и «Золотое перо Руси» – «послом юмора».

«Появление на полках книжного магазина «куриного бога» – «Тишекле таш» я принял не как отголосок своего прошлогоднего юбилея, а как бесценный подарок нынешнего Года башкирского языка и, вспомнив слова Владимира Владимировича Путина, произнесённые им в дни проведения саммита ШОС в Уфе, добавлю: – Ищите, друзья, и вы найдёте камушек своего Счастья – вот для этого, как говорил наш Президент, «учите русский язык, учите башкирский язык!», – сказал Марсель Салимов.