1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Башкортостане прошел V юбилейный Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии»

В Башкортостане прошел V юбилейный Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии»

Сентябрь 13, 2020 Просмотров: 113

Программу первого дня фестиваля открыл флешмоб в честь Дня национального костюма. В нём приняли участие около 1 000 человек. В их числе – представители башкирских театров, общественных организаций, учебных заведений.

Праздник продолжил проект «Курайфест», в рамках которого выступили кураисты Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова, Национальный оркестр народных инструментов РБ и этно-рок-группа «Аргымак».

Затем на сцену вышли участники Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России» во главе с автором проекта – народной артисткой России Надеждой Бабкиной и её театром «Русская песня».

В рамках «Этноночи» выступили коллективы «Khoomei beat» из Республики Тыва и «Бурановские бабушки» из Удмуртии. Хедлайнером вечера стала заслуженная артистка России Пелагея.

Второй день фестиваля «Сердца Евразии» программу продолжил концерт, посвященный 75-летию Великой Победы. Проект «Бессмертный полк» представили Александр Коган, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, музыкант Петр Дранга и вокальная группа «Viva», а так же известная оперная певица Любовь Казарновская, оперная дива несколько раз спела на бис.

«Я в востороге от Уфы. Мы приехали с «Казанской осени». Казань и Уфа, на мой взгляд, две столицы автономии, которые задают сегодня тон», — отметила певица.

Завершился праздник выступлением народного артиста России Олега Газманова и фейрверком.

«Для меня большая честь и огромное удовольствие быть здесь, я очень люблю приезжать в Уфу. У меня всегда здесь полные залы и горячий прием. Конечно, это грандиозный фестиваль и название у него очень красивое. Приятно, что организаторы сделали день, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, для меня это очень важно», — сказал Олег Газманов.

По предварительным данным Министерства культуры Башкирии, второй день фестиваля посетили более 25 тысяч человек.