1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Уфимец Руслан Ишдавлетов установил мировой рекорд по беспрерывной игре на фортепиано

Уфимец Руслан Ишдавлетов установил мировой рекорд по беспрерывной игре на фортепиано

Октябрь 2, 2020 Просмотров: 171

Музыкант сыграл уже пять марафонов, они транслировались в соцсети. Каждый раз марафоны становятся все более продолжительными. Так, 25 сентября на выставке световых инсталляций «Сад сновидений» в креативном пространстве Люмьер-Холл Руслан играл 50-часовой марафон с двумя небольшими перерывами.

Руслан родился в Уфе, в 10 лет отец отвел его в музыкальную школу, потом и в музыкальный колледж. Некоторое время музыкант учился в Уфимском институте искусств на композитора у профессора Рашита Зиганова. В 2003 году переехал в Санкт-Петербург.

В прошлом году умер отец Руслана, последние годы страдавший тяжелой болезнью. По словам Руслана, душевный слом привел его к идее марафонов. Первый марафон длиной в 24 часа Руслан сыграл в феврале прошлого года.

«Было даже страшно решаться: я тогда не мог себе представить, как это — 24 часа подряд играть. Было тяжело, болели и затекали руки и все тело. Несколько раз даже посетили мысли: надо прекращать и идти домой. Но велась трансляция, на меня смотрели люди, и это меня подстегивало продолжать. Я доиграл 24 часа», — вспоминает Руслан.

Его марафоны, говорит Руслан, пользуются популярностью, их смотрят десятки тысяч зрителей. В дальнейших планах музыканта — развивать импровизацию, а также снять фильм на основе своей судьбы.

Сейчас творческий поиск композитора продолжается, он работает над несколькими проектами. Активно выступает, пишет музыку для коммерческих проектов. По словам Руслана, после марафонов ему поступило несколько предложений о концертах.