1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Сотрудники Полпредства Башкортостана посетили Единый Диспетчерский Центр Московского метрополитена

Сотрудники Полпредства Башкортостана посетили Единый Диспетчерский Центр Московского метрополитена

Февраль 10, 2021 Просмотров: 149

Сегодня 10 февраля 2021 года коллектив Полномочного представительства побывал на экскурсии в Едином Диспетчерском Центре Московского метрополитена.

Сотрудники познакомились со зданием ЕДЦ, узнали, как возникла идея создания центра, какой опыт принимался во внимание на стадии проектирования этого проекта. А главное - увидели, как работают диспетчеры и с помощью какого инструментария выходят из нештатных ситуаций.

«Люди всегда с опаской относятся к чему-то новому. Но мы постарались создать комфортные условия для работы. Например, во всех помещениях ЕДЦ организованы самые удобные современные рабочие места, установлены бесплатные кофемашины, есть душевые, раздевалки и столовая. На сегодняшний день ЕДЦ — место, где хотел бы работать каждый диспетчер метрополитена», - руководитель Единого диспетчерского центра метрополитена Алмаз Баянов.

Руководитель ЕДЦ Алмаз Баянов наш земляк, уроженец Башкирии города Октябрьского. Больше двух лет он возглавляет главное сердце метрополитена. В котором осуществляется централизованное управление инфраструктурой крупнейшего метро в Европе, а также оперируется максимальное количество каналов для информирования пассажиров.

Единый диспетчерский центр Московского метрополитена был открыт 3 октября 2019 года. Центр расположен в реконструированном трехэтажном здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе, вблизи станции метро «Селигерская». Вокруг ЕДЦ благоустроено свыше 6 тысяч квадратных метров прилегающей территории. Внутри здания – отреставрировано мозаичное панно советского художника Мкртича Камаляна «Дары Армении». Обновленное здание получило современный медиафасад.

В ходе экскурсии сотрудники Полпредства РБ узнали, почему метрополитен теперь гораздо быстрее и эффективнее может справляться с тем или иным происшествием.

“Я благодарен за возможность посмотреть на работу диспетчеров метрополитена изнутри. Особенно удивляет характер работы - непрерывный и оперативный. Обычный обыватель даже не представляет, какая масштабная работа производится в стенах ЕДЦ. Также хотелось бы отметить, что деятельность Московского метрополитена организована по новейшим достижениям науки и техники - это, безусловно, вызывает доверие и чувство безопасности», - сказал заместитель Полномочного представителя РБ при Президенте РФ Александр Бутенко.

После обзорного ознакомления начальник Единого диспетчерского центра Алмаз Баянов, провел встречу с сотрудниками Полномочного представительства за круглым столом и ответил на интересующие вопросы, как о работе самого центра, так и о своем карьерном пути.

«Очень радует, что наши земляки, выходцы из республики Башкортостан работают в таких значимых объектах города Москвы. Московский метрополитен – это организация, которая работает на благо всех жителей столицы. Очень приятно, что именно наш земляк возглавляет данный центр. Алмаз Флюнович - специалист высокого профиля, он айтишник, который добился высоких результатов начиная с телекоммуникаций в компании Билайн. Имея за собой большой багаж знаний, его пригласили принять участие в конкурсе на замещение должности руководителя ЕДЦ с чем он справился достойно. Это лишний раз доказывает, что добиться результатов возможно, если стараться, учиться и каждый раз повышать свой уровень», - сказал начальник Отдела продвижения национальной культуры и взаимодействия с некоммерческими организациями Полпредства РБ Азат Казакбаев.

В ближайшее время рассматривается вопрос о возможности посещения ЕДЦ для общественников, земляков, находящихся на территории Москвы.  

___________

СПРАВКА: Единый диспетчерский центр Московского метрополитена (ЕДЦ) — новое инновационное структурное подразделение метро, в котором сосредоточен диспетчерский персонал всех служб, ответственных за организацию движения и эксплуатацию.

Был открыт 3 октября 2019 года мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В ЕДЦ работают около 800 специалистов. Единовременно на рабочих местах находятся более 200 сотрудников, отвечающих за все значимые для пассажира составляющие работы метро: от диспетчеров Службы движения до дежурных пресс-службы.