1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Сегодня 40 лет как Талгат Таджужжин возглавляет пост Главы ЦДУМ России

Сегодня 40 лет как Талгат Таджужжин возглавляет пост Главы ЦДУМ России

Июнь 19, 2020 Просмотров: 112

19 июня 1980 года Муфтием и председателем Духовного управления европейской части СССР и Сибири (ДУМЕС) назначен Талгат Таджуддин. Звание Шейх-уль-Ислам (высшее должностное лицо в стране по вопросам ислама) имеет с 1990 года. Таджуддин награжден орденом Дружбы, орденом Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также орденами Русской православной церкви: Славы и Чести II степени и Св. благоверного князя Даниила Московского II степени.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров поздравил религиозного деятеля:

«Вот уже 40 лет с момента своего избрания главным хранителем веры в сердцах мусульманской уммы республики и всей страны является наш уважаемый Талгат-хазрат, — написал он. — Башкортостану очень повезло иметь такого духовного наставника, достойного сына родной земли и невероятно мудрого человека. Важно, что в нашей республике, в которой проживают люди разных народов и вероисповеданий, всегда можно получить поддержку от духовных лидеров и ценный добрый совет».

Полномочное представительство Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации присоединяется ко всем поздравлениям в адрес Верховного муфтия и выражает глубокое уважение и почтение. Убеждены, что Ваша деятельность по возрождению традиционных духовных ценностей и высокий авторитет духовного лидера будут и дальше служить созиданию общественного согласия, развитию диалога и сотрудничества между народами и религиями.