1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. «Самый сильный человек России» принял участие в шоу Первого канала «Вечерний Ургант»

«Самый сильный человек России» принял участие в шоу Первого канала «Вечерний Ургант»

Ноябрь 13, 2020 Просмотров: 59

Накануне вышла программа на Первом канале с участием стронгмена из Уфы Эльбруса Нигматуллина. Обладатель титула «Самый сильный человек России» поделился спортивными секретами и сдвинул несколько предметов в студии.

Эльбрус Нигматуллин рассказал, что его первыми снарядами были части тракторов и комбайнов.

«Жил я на селе, штанг и гантелей никто не видел, и мне приходилось спортивный инвентарь делать из того, что было на селе. А что на селе есть? Трактор, комбайн, другая сельхозтехника», - объяснил стронгмен.

Силач признался, что уже перестал считать свои рекорды: их больше 15 — российских и мировых. Иван Ургант зачитал список того, что поднимал, двигал и удерживал Эльбрус Нигматуллин: сухогруз, автобусы, трамваи, поезда, паромы, дома, лошади. Отдельно ведущий остановился на той истории, когда челябинец поднял верблюда. Само животное весило 700 килограммов, ещё 300 килограммов весила клетка. Силач признался, что перед тем как идти в бой, составил план на бумаге.

В конце Иван Ургант вручил силачу канат и попросил его сдвинуть несколько предметов. В шуточной форме Эльбрус Нигматуллин «сдвинул» мавзолей Ленина, теперь уже бывшего президента США Дональда Трампа с кресла. Правда «рубль» на дне моря не сдвинулся. Как пошутил Иван Ургант, «сам всплывет».

Надо отметить, что на программу «Вечерний Ургант» обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин пришел в стилизованном башкирском костюме, который носит и глава Башкирии Радий Хабиров.

Напомним, 5 ноября 46-летний Эльбрус Нигматуллин поставил еще один рекорд - потянул 36-тонный «Боинг-737-500». Дистанция составила 25 метров, время — 44,58 секунд.