1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Апрель 26, 2020 Просмотров: 239

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

В соответствии с новой редакцией документа лицам старше 65 лет разрешаются поездки на садовые, огородные и дачные участки.

Режим самоизоляции не распространяется также на случаи вызова в суды, правоохранительные и другие государственные органы, а также в администрации муниципалитетов и призывные комиссии (при наличии повестки или письма-приглашения и паспорта).

Изменения разрешают работу организаций, обеспечивающих жителей строительными, хозяйственными товарами, товарами для дач, садов и огородов, запчастями для автотранспорта, сельхозтехники, тканевыми материалами, печатной продукцией СМИ, детской одеждой, товарами для охоты и рыбалки.

Кроме того, на сайте doroga02 можно зарегистрировать одну поездку в неделю (туда-обратно) в загородные индивидуальные жилые дома, а также на охоту и рыбалку.

С 6:00 25 апреля можно выезжать на автомобиле или общественном транспорте в сад при наличии паспорта, подтверждающих документов и письменного заявления о прерывании режима самоизоляции по установленной форме.