1. О представительстве
  2. Новости
  3. Новости
  4. Радий Хабиров принял участие в собрании Ассоциации инновационных регионов России

Радий Хабиров принял участие в собрании Ассоциации инновационных регионов России

Январь 14, 2022 Просмотров: 99

13 января в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в общем собрании членов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Оно состоялось на площадке XIII Гайдаровского форума «Россия и мир: приоритеты».

В рамках повестки выступили член наблюдательного совета Ассоциации, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин, главы регионов – участников АИРР.

На собрании обсудили итоги работы организации в 2021 году и ключевые задачи на 2022 год. Также члены Ассоциации единогласным решением переизбрали директором АИРР Ивана Федотова, занимающего эту должность с 2016 года.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина за совместную работу, отметив, что в результате эффективного взаимодействия в 2021 году объём ввода жилья в республике составил 3 млн кв. м.

– Благодарю Минстрой России за очень эффективную работу. Она позволила достичь беспрецедентного результата в нашем строительном комплексе. В истории республики ранее не было подобных показателей.

Радий Хабиров также пригласил членов АИРР посетить Башкортостан в 2024 году и принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 450-летию Уфы.

Справка:

Ассоциация инновационных регионов России создана в 2010 году для содействия эффективному инновационному развитию регионов-участников. В состав АИРР входят 17 регионов страны, в том числе Республика Башкортостан (с 2012 года).

В Башкортостане действуют более 200 организаций, осуществляющих инновационную деятельность. По итогам января–ноября 2021 года в республике отгружено инновационной продукции на сумму 73,6 млрд рублей, что на 57,2 процента больше аналогичного периода 2020 года.