1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Рабочая встреча с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым

Рабочая встреча с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым

Ноябрь 17, 2020 Просмотров: 112

17 ноября в Москве в преддверии XIV Международного форума «Транспорт России» состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

Стороны обсудили перспективы модернизации железнодорожной инфраструктуры республики.

Взаимоотношения Башкортостана с командой «РЖД» очень перспективные, по-настоящему партнёрские. И вы, и республика всегда готовы подставить друг другу плечо. Этот год был для нас очень позитивным в плане совместной работы. «РЖД» в необходимом объеме выполнили все задачи, которые стоят перед экономикой нашей республики. Без проволочек, без проблем, очень чётко и организованно. Для нас это очень важно», – сказал Радий Хабиров.

«Для нас Башкортостан – один из важнейших партнёров. Уровень взаимодействия очень хороший – практически все вопросы решаются оперативно. Мы со своей стороны со своими задачами справляемся: обеспечиваем бесперебойную работу в части перевозок грузов и пассажиров в республике», - подчеркнул Олег Белозёров.

На встрече, в частности, шла речь о продолжении реконструкции уфимского железнодорожного вокзала. В декабре 2020 года завершается её первый этап, который предусматривал реконструкцию здания вокзала, конкорса и инженерных сетей.

«Для нас большое достижение – то, что мы завершаем первый этап реконструкции нашего вокзала. Это была долгая история, и вот мы приходим к такому хорошему завершению. Хотим совместно продолжить работу по второму этапу реконструкции, – отметил Радий Хабиров.

В рамках второй очереди работ в 2021 году планируют модернизировать платформы № 2 и № 3, удлинить подземный пешеходный тоннель до платформы № 4.

Одним из ключевых вопросов обсуждения стала модернизация путей на Южном железнодорожном обходе Уфы. По словам Радия Хабирова, бóльшая часть грузовых поездов, следующих через город, являются транзитными. Запуск их движения в обход города даст возможность организовать в столице Башкортостана интенсивное пригородное железнодорожное сообщение и запустить скоростную кольцевую городскую электричку, в том числе через международный аэропорт имени Мустая Карима.

Работа над проектом, который существенно повысит качество транспортного обслуживания населения, уже стартовала. Республика подготовила финансовую модель его реализации. После завершения всех этапов работ Башкортостан станет вторым после Московской области регионом России с железной кольцевой дорогой.

Руководитель ОАО «РЖД» отметил конструктивное сотрудничество с регионом в сфере пригородных пассажирских перевозок. Так, регулярная компенсация расходов пригородных компаний властями республики позволяет сохранять объёмы перевозок.

По итогам встречи стороны договорились решать все возникающие вопросы в рамках двусторонних рабочих групп.