1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Полпредство Республики Башкортостан вручило памятные монеты от Главы региона Радия Хабирова ветеранам Войны и вдовам фронтовиков из Башкирии, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге.

Полпредство Республики Башкортостан вручило памятные монеты от Главы региона Радия Хабирова ветеранам Войны и вдовам фронтовиков из Башкирии, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге.

Июль 13, 2020 Просмотров: 235

Сотрудники Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации поздравили участников и семьи ветеранов, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге с 75 годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне.

Каждый ветеран получил юбилейную серебряную монету от Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, а так же праздничные сладкие наборы.

Полномочное представительство РБ в РФ подготовило для ветеранов именные письма-треугольники, как это делалось в военное время. Особая схема складывания не требовала конверта, адрес писался на наружной стороне листа. По важности доставка писем бойцам была такой важной, как доставка оружия и боеприпасов.

Напомним, что из Башкортостана на фронт ушли более 700 тысяч человек, около 300 тысяч не вернулись домой. Воинские части, сформированные в республике, принимали участие во всех крупных сражениях Великой Отечественной войны. Героями Советского Союза стали 278 уроженцев Башкортостана, 35 – полными кавалерами ордена Славы.

В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях проживают 15 ветеранов Войны из Башкортостана, четверым из которых 95 и более лет.

У каждого ветерана Войны своя история о тех страшных днях, своя Победа и свои слезы счастья и горя одновременно… Они помнят каждый день войны, но говорят о них с неохотой. За то с большой радостью и воодушевлением вспоминают утро Победы, когда во всех приемниках прозвучало долгожданное – «Война Победоносно завершилась!»