1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Полпредство РБ поздравило ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы

Полпредство РБ поздравило ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы

Май 8, 2020 Просмотров: 199

В преддверии 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны сотрудники Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации поздравили участников и семьи ветеранов, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге. 
 
Каждый ветеран получил юбилейную медаль к 75-летию Победы от Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.
 
Напомним, что из Башкортостана на фронт ушли более 700 тысяч человек, около 300 тысяч не вернулись домой. Воинские части, сформированные в республике, принимали участие во всех крупных сражениях Великой Отечественной войны. Героями Советского Союза стали 278 уроженцев Башкортостана, 35 – полными кавалерами ордена Славы.

«Самой главной задачей, которую мы для себя видим, чтобы молодое поколение знало суть, содержание, итоги и значение этой войны, – подчеркнул Радий Хабиров. – Сейчас есть серьёзные попытки ударить по нашей истории, нашей памяти. Идёт полная фальсификация и искажение итогов войны. Конечно, мы этого не допустим. Президент Российской Федерации занимает жёсткую и принципиальную позицию в этом плане.»

Полномочное представительство РБ в РФ подготовило для ветеранов именные письма-треугольники для удобства они складываются так, как это делалось в военное время. В ту пору особая схема складывания не требовала конверта, адрес писался на наружной стороне листа. Перевозка писем для бойцов была таким же приоритетом, как доставка оружия и патронов.

Кроме этого, ветеранам собрали праздничные наборы к столу. Пакет с продуктами передали бесконтактным способом и поздравили их с наступающим праздником.

«К посещению героев войны мы тщательно готовились с учетом эпидемиологической обстановки. Сформировали продуктовые корзины с соблюдением всех санитарных требований. Этот знак внимания — самое малое, что мы можем сделать, чтобы поблагодарить этих людей за их человеческий и гражданский подвиг, совершенный во время Великой Отечественной войны», — отметил заместитель Полномочного представителя РБ при президенте РФ Евгений Кравцов.