1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Поддержим Башкортостан, который участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма

Поддержим Башкортостан, который участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма

Июль 21, 2020 Просмотров: 321

Этим летом как никогда стал актуален вопрос внутреннего туризма и эко-туризма. Башкортостан обладает огромным потенциалом для развития этих направлений. Удобное географическое положение и потрясающая разнообразная природа - наши главные преимущества.

Наша республика участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Основная цель создания таких кластеров - упорядочить поток туристов, сделать его организованным и управляемым. Такой подход позволит обеспечить равномерное распределение антропогенной нагрузки, выстроить грамотное управление территориями и создать единую сеть туристических маршрутов.

От Башкортостана участвует два проекта. В проект «Могучий Иремель» вошли территории природного парка «Иремель» и государственного природного заказника «Урал-Тау». «Сердце Башкирии» включает в себя природный парк регионального значения «Зилим», национальный парк федерального значения «Башкирия», гору Тратау, Толпаровские ельники, пещерную систему «Киндерлинская-Леднева-Октябрьская», озеро Тугар-салган, Аскинскую ледяную пещеру.

13 июля стартовало народное голосование, в котором могут принять участие все желающие. Голосование продлится до 23 июля.

Отдать свой голос за проекты Башкортостана можно на сайте конкурса priroda.life в разделе «География» после авторизации.