1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Обращение Владимира Путина в связи с коронавирусом

Обращение Владимира Путина в связи с коронавирусом

Март 25, 2020 Просмотров: 104

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам страны на фоне распространения коронавируса (Covid-2019). Главная мысль, читающаяся во всем тексте обращения – приоритетом для государства являются жизнь и здоровье его граждан. Президент подчеркнул важность «работы на опережение» для властей. Обстановку с распространением коронавирусной инфекции в мире можно назвать неблагоприятной. В связи с этим, первое, о чем заявил президент – голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое должно было состояться 22 апреля 2020 года, необходимо перенести.

Кроме того, президент анонсировал целый комплекс мер по поддержке населения в это непростое время.

Так, следующая рабочая неделя, с 30 марта по 5 апреля включительно была объявлена Путиным нерабочей. Важно – заработная плата при этом будет гарантированно сохранена. Во-вторых, в течение ближайших 6-ти месяцев граждане могут рассчитывать на получение всех социальных выплат и льгот без предоставления справок. В-третьих, выплаты для ветеранов и тружеников тыла, связанные с 75-летием победы в Великой отечественной войне должны состояться до 9 мая текущего года.

Семьи, в которых есть дети до 3-х лет (имеющие право на материнский капитал) в ближайшие три месяца будут получать по 5000 рублей на каждого ребенка. Размер пособия по безработице должен быть приравнен к МРОТ.

Если доходы граждан в связи с распространением инфекции снизились на 30 и более процентов, им должны предоставить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. В свою очередь, малый и средний бизнес должен получить отсрочку по страховым взносам и налогам на полгода (кроме НДС).

Глава государства также дал ряд поручений Правительству и ЦБ РФ. В частности, они должны приложить все усилия для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие реального сектора экономики, включая государственные гарантии. Также президент заявил о шестимесячном моратории для банкротства предприятий, что должно сделать данную процедуру необременительной и посильной.

Также Президент РФ заявил о том, что отныне все выплаты в виде процентов и дивидендов, которые уходят за рубеж, должны быть обложены налогом в 15%. Кроме того, налогом начнут облагаться проценты с банковских вкладов (по ставке в 13%).

Путин призвал граждан следовать всем рекомендациям врачей, не пренебрегать заботой о собственной безопасности, а также не надеяться на «русский авось».