Не стало с нами Шамиля Тикеева

Июнь 30, 2020 Просмотров: 349

На 68 году ушел из жизни наш земляк, коллега Шамиль Амирович Тикеев.

Он родился 23 июля 1952 года в городе Уфа тогда еще Башкирской АССР. 

В 1975 году окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (ранее Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана), инженер-механик и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, менеджер по специальности "Государственное и муниципальное управление", 2003 г.

Трудовая биография:

1975-1978 гг. - инженер научно-исследовательского института прикладной механики имени академика В.И. Кузнецова, г. Москва; 

1978-1980 гг. - старший инженер Казанского филиала НИИ технологии и организации производства;

1980-1993 гг. - старший инженер научно-исследовательского института прикладной механики имени академика В.И. Кузнецова, г. Москва;

1993-1995 гг. - главный бухгалтер Национального института авиационных технологий, г. Москва;

1995-1997 гг. - главный бухгалтер АО "Башкирский дом торговли и технологий";

1997-2008 гг. - управляющий финансами - главный бухгалтер полномочного представительства Республики Башкортостан при президенте РФ. 

2008-2013гг. - заместитель Полномочного представителя Республики Башкортостан при президенте РФ.

Награждался: почетной грамотой министерства финансов Республики Башкортостан, почетной грамотой правительства Республики Башкортостан, почетной грамотой Республики Башкортостан за многолетний и добросовестный труд, а так же награжден медалями «В память 850-летие Москвы» и «100 лет образования Республики Башкортостан».

Коллеги из Полпредства РБ в Москве, где он много лет работал, очень тепло отзываются о Шамиле Амировиче. Советник Полномочного представителя РБ Ришат Халиков: «С 1995 года трудились вместе. Запомнил его, как грамотного и добросовестного специалиста. Его знают и уважают в Республике Башкортостан. Все говорят о большой утрате, потому что он был человеком с большой буквы. Много внес полезного в работу Полпредства РБ. К сожалению, от болезней никто не застрахован. Мои искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам.» 

Рустэм Вильданов, Заместитель Полномочного представителя Республики Башкортостан при президенте Российской Федерации: «Работали бок о бок много лет. Надежный был товарищ. Прекрасно ориентировался в бухгалтерии и финансах. Он был очень внимательным, бережливым к своей работе, – идеальный бухгалтер. Помимо этого он возглавлял землячество Башкирии в Москве и в свое время исполнял обязанности Полпреда. Очень аккуратный, грамотный руководитель. С коллегами всегда был на равных. Соболезную родственникам Шамиля Амировича.»