1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. «НАД НАМИ ВСЕГДА СТОЯЛ ДУХ МУСТАЯ КАРИМА, МЫ ЧУВСТВОВАЛИ ЕГО ПРИСУТСТВИЕ»

«НАД НАМИ ВСЕГДА СТОЯЛ ДУХ МУСТАЯ КАРИМА, МЫ ЧУВСТВОВАЛИ ЕГО ПРИСУТСТВИЕ»

Сентябрь 1, 2020 Просмотров: 110

29 августа в кинотеатре «Поклонка» в рамках IX Московского кинофестиваля «Будем жить» состоялся показ фильма «Отряд Таганок», который снял наш земляк, режиссер Айнур Аскаров.

Фильм снят по одноименной повести Мустая Карима. Картина еще не вышла в прокат, но московским зрителям удалось посмотреть его первыми. Показ собрал более 150 зрителей, среди которых были земляки, активисты ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге и представители башкирской общественности.

«Над нами всегда стоял дух Мустая Карима, мы чувствовали его присутствие. Доброе, детское кино для семейного просмотра, без возрастных ограничений. Каждый найдет для себя что-то интересное, потому что взрослые вспомнят свою молодость, а дети посмотрят на хороших и умных молодых ребят с которых можно брать пример", - поделился своими мыслями режиссер фильма Айнур Аскаров.

«Фильм динамичный, смотреть не скучно, т.к. каждая деталь хорошо показана. Детям фильм очень понравился. Много интересных моментов, которые отражают национальный характер, напоминает реальную жизнь и показывают ее гениальные стороны. Я думаю, что такие фильмы хорошо продвигают нашу башкирскую культуру» - с такими мыслями вышел после показа председатель "Курултая Башкир Москвы" Салават Ахмадуллин.

«Запоминающийся, добрый, интересный, поучительный – такими словами я бы описал эту работу. У него есть своя изюминка – это красивые пейзажи Башкортостана и замечательная игра актеров, в особенности детей. Работа режиссера, оператора, художника на высшем уровне. Я не сомневаюсь, что Айнур Аскаров удивит нас еще не раз!», - подчеркнул начинающий режиссер Рафис Куйбагаров.

«Приятно видеть на большом экране места, в которых ты отдыхал, красивые уголки Башкортостана, нахлынули светлые воспоминания детства. Добрый фильм об истории дружбы мальчишек из аула, которые создают отряд Таганок и спасают гору. Очень понравился, всем советую посмотреть», рассказала активистка Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве Ильмира Зайнетдинова.