1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. На Новом Арбате в сквере Киселева возложили цветы к мемориальному камню в память о русском партизане

На Новом Арбате в сквере Киселева возложили цветы к мемориальному камню в память о русском партизане

Май 9, 2020 Просмотров: 248

Ежегодно башкирские земляки собираются на Новом Арбате в сквере Николая Киселева. Это особое место и для москвичей. В самом центре столицы - он стал островком памяти о Великой войне и великих героях. Сегодня в условиях эпидемиологической ситуации почтить память башкирского героя пришли малым составом – заместитель Полномочного представителя Республики Башкортостан в РФ Евгений Кравцов, Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко и депутат Арбатского Совета депутатов Владимир Бобруль.

Николай Киселев - уроженец села Богородское Благовещенского района Башкирии, его называют советским Шиндлером за то, что спас более 300 евреев на оккупированной фашистами территории в Белоруссии. Он вывел их за линию фронта в 1942 году. В Израиле Николаю Киселеву присвоено звание «Праведник народов мира». Ежегодно более 2000 потомков спасенных им людей чтят память нашего земляка.

«В этом году муниципалитетом округа Арбат и Полномочным представительством Республики Башкортостан при Президенте РФ планировались работы по дополнительному благоустройству памятного сквера. Как только эпидемиологическая ситуация в Москве улучшится они будут проведены в полном объеме», сказал Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.