1. О представительстве
  2. Новости
  3. Новости
  4. Московский ансамбль башкирского танца "Алтын Ай" принял участие в Международном конкурсе-фестивале в Суздале

Московский ансамбль башкирского танца "Алтын Ай" принял участие в Международном конкурсе-фестивале в Суздале

Апрель 6, 2021 Просмотров: 70

3 апреля Московский ансамбль башкирского танца "Алтын Ай" принял участие в VI Международном конкурсе-фестивале "Творческие встречи в Суздале". Мероприятие прошло в одном из городов Золотого кольца России.

Организаторы фестиваля - Автономная некоммерческая организация Творческое объединение Национальный проект "Фестиваль искусств" г. Москвы. Несколько раз в год творческие коллективы и артисты из разных регионов России и других стран соревнуются в различных номинациях по возрастным группам. Целью фестиваля-конкурса является развитие и популяризация детского и юношеского творчества и содействие реализации творческих способностей и гармоничного развития населения.

Президент Объединения Екатерина Ермошина отметила: "Мы рады, что после пандемии у творческих коллективов и артистов наконец-то есть возможность выступать на сцене. В этот раз в фестивале приняло участие около 500 человек".

Коллектив "Алтын Ай" был представлен тремя группами в номинации "Хореография - народный танец". Так, школьная группа ансамбля стала Дипломантом II степени в номинации "Народный танец - трио - 6-8 лет". Студенческая группа по итогам конкурса - Лауреат I степени в номинации "Народный танец - ансамбль - 16-25 лет". Старшую группу представляла Раиля Шарипова, которая стала Лауреатом I степени в номинации "Народный танец - соло - старшая возрастная группа". Организаторы отметили, что коллектив "Алтын Ай" стал настоящим украшением фестиваля.

Руководителю ансамбля Магинур Гильмутдиновой было вручено благодарственное письмо за высокий профессионализм в деле воспитания и развития творческого потенциала детей и молодёжи, приобщение молодого поколения к искусству и содействие реализации творческих способностей. Магинур Артуровна поблагодарила Полномочное представительство РБ при Президенте РФ за оказанную помощь в организации поездки.

Поздравляем танцоров с заслуженными наградами!