1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Исполнительница барочного репертуара из Башкирии Диляра Идрисова выступит совместно с Марией Успенской в концертном зале «Зарядье»

Исполнительница барочного репертуара из Башкирии Диляра Идрисова выступит совместно с Марией Успенской в концертном зале «Зарядье»

Сентябрь 10, 2020 Просмотров: 105

3 октября в 18.00 Диляра Идрисова (сопрано), Мария Успенская (орган, клавесин) и Московский камерный оркестр Musica Viva представят в большом зале концертного зала «Зарядье» барочную программу. Гости услышат произведения Арканджело Корелли, Георга Генделя, Франческо Джеминиани и Антонио Вивальди.

Диляра Идрисова — золотое сопрано Башкирии, одна из немногих российских барочных певиц, получивших признание за рубежом. Несколько лет назад ее записи услышал знаменитый контратенор Макс Эмануэль Ценчич и пригласил певицу в свой проект. Блеснув в партии Лизауры в опере Генделя «Александр», она стала постоянной участницей постановок Ценчича.

Вместе с Дилярой Идрисовой на сцену выйдет Мария Успенская — исполнительница на исторических клавишных: органе, клавесине и хаммерклавире. Выпускница Московской консерватории и Консерватории имени Свелинка в Амстердаме, она не раз выигрывала международные конкурсы, причем в 2010 году стала первой исполнительницей из России, получившей первую премию на

конкурсе имени Баха в Лейпциге.

В этот вечер Мария будет играть соло на органе и бассо континуо на клавесине. Новые инструменты сделаны по заказу концертного зала «Зарядье». Клавесин выполнен известным мастером Брюсом Кеннеди, инструменты которого славятся своим тембром. Орган, у которого почти шесть тысяч труб, изготовлен старейшей фирмой Mühleisen.

Билеты на концерт доступны на сайте: kz-zaryadye.ru