1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Фонд развития промышленности Башкортостана занял первое место в общероссийском рейтинге работы региональных фондов

Фонд развития промышленности Башкортостана занял первое место в общероссийском рейтинге работы региональных фондов

Сентябрь 7, 2020 Просмотров: 125

По итогам первого полугодия 2020 года Фонд развития промышленности Башкортостана занял первое место в общероссийском рейтинге работы региональных фондов, который составил федеральный Фонд развития промышленности.

В своём письме в адрес руководителя региона Радия Хабирова директор ФРП России Роман Петруца дал высокую оценку деятельности регионального фонда.

«Сложная экономическая ситуация в первой половине текущего года оказала сильное влияние в том числе и на промышленные предприятия Республики Башкортостан. Однако стоит отметить, что региону удалось быстро сориентироваться в сложившихся обстоятельствах и поддержать приоритетные направления промышленности для борьбы с пандемией, в том числе запустив в региональном фонде программу по противодействию эпидемическим заболеваниям, – говорится в письме. – Несмотря на все трудности, работа ФРП РБ была проведена на высочайшем уровне, что подтверждается результатами рейтингования: ФРП Республики Башкортостан стал лидером среди региональных фондов. Помимо консультационной и информационной работы, республиканскому ФРП удалось за первую половину 2020 года профинансировать проекты как по совместным, так и по самостоятельным программам, а также подготовить проект для финансирования в Фонде развития промышленности России. Тем самым в Башкортостан были привлечены средства из федерального бюджета».

Радий Хабиров поблагодарил директора Фонда развития промышленности РБ Анвера Каримова и министра промышленности и энергетики РБ Александра Шельдяева за столь эффективную работу:

«Действительно, через Фонд развития промышленности РБ мы оказали поддержку многим предприятиям республики. Будем и дальше работать в этом направлении», – сказал Глава Башкортостана.