1. О представительстве
  2. Новости
  3. Новости
  4. "Для бизнеса нет лучшего места, чем Башкортостан", - Глава городского округа Кумертау Олег Фролов встретился с бизнес-сообществом Москвы

"Для бизнеса нет лучшего места, чем Башкортостан", - Глава городского округа Кумертау Олег Фролов встретился с бизнес-сообществом Москвы

Апрель 5, 2021 Просмотров: 82

2 апреля в Полномочном представительстве РБ при Президенте РФ прошла инвестиционная встреча главы городского округа Кумертау Олега Фролова с бизнес-сообществом Москвы. Организатором мероприятия выступил Бизнес-клуб "TORATAU" при поддержке Полпредства РБ при Президенте РФ.

Кумертау – современный административный, промышленный, научный и культурный центр Республики Башкортостан, который динамично развивается. Кроме того, это моногород, градообразующей отраслью которого является авиационное производство. Кумертау получает поддержку Фонда развития моногородов и открыт для инвесторов, готовых привнести инновационность в развитие города.

С 2016 года в истории Кумертау началась новая страница - ему был присвоен статус Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), который повышает инвестиционную привлекательность Кумертау, позволяя на льготных условиях вкладывать капитал в развитие города. Кроме того, это пока единственный в Башкортостане муниципалитет, в котором действует система "одного окна" для предпринимателей, что также является преимуществом города. В день мероприятия стало известно, что начал курсировать пригородный пассажирский поезд от Уфы до Кумертау, который преодолевает это расстояние всего за 4 часа. Это открывает перед городом новые возможности.

Глава администрации городского округа Кумертау Олег Фролов отметил: "Наш город привлекателен для инвесторов по нескольким причинам. Во-первых, у нас богатые запасы природных ресурсов, есть свободные земельные и иные площадки, на которых можно разместить инфраструктурные объекты. Во-вторых, город располагает человеческим капиталом - из наших вузов и сузов выпускаются специалисты с качественным техническим образованием. В-третьих, резидентам ТОСЭР мы предоставляем налоговые льготы и оказываем информационную и консультационную поддержку на протяжении всего сотрудничества. Считаем, что Кумертау - это город, в который стоит вкладывать деньги".

Ознакомившись с потенциалом города, представители бизнеса предложили несколько перспективных направлений - развитие IT-кластеров, проведение крупных спортивных мероприятий, внедрение инновационных технологий в систему ЖКХ и другие.

Некоторые инвесторы уже реализуют свои проекты в Республике Башкортостан. Ольга Новикова, управляющий директор Федерации глэмпингов рассказала: "Взаимодействуя с республикой, могу дать позитивную обратную связь и выразить благодарность Госкомитету РБ по туризму, главам и бизнес-шерифам муниципалитетов, которые всегда открыты к сотрудничеству и обсуждению совместных проектов".

За 2021 год это уже четвёртое мероприятия подобного формата. Руслан Сыртланов, руководитель Бизнес-клуба "TORATAU", поделился своими мыслями на этот счёт: "На одном из форумов я услышал такую фразу: "Если вы занимаетесь бизнесом, для вас нет лучшего места, чем Башкортостан". Я полностью согласен с этим. Наша цель - свести на одной площадке представителей Башкортостана и потенциальных инвесторов, чтобы развивать нашу республику во благо её жителей".