1. О представительстве
  2. Новости
  3. Новости
  4. Делегация из Башкортостана приняла участие в работе II Всероссийского форума «Народы России»

Делегация из Башкортостана приняла участие в работе II Всероссийского форума «Народы России»

Ноябрь 24, 2021 Просмотров: 76

18 - 19 ноября в г. Москве Федеральная автономия башкир России приняла участие на II Всероссийском форуме «Народы России», организованный Федеральным агентством по делам национальностей России.

Форум является одним из ключевых ежегодных мероприятий в области национальной политики в России и призван популяризовать колоссальный опыт российского государства в обеспечении устойчивости межнациональной и межрелигиозной сфер.

Основной повесткой Форума стало обсуждение и поиск решений актуальных задач государственной национальной политики, повышение эффективности и профессиональных компетенций государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и представителей общественных организаций в сфере межнациональных отношений, а также формирование деловых коммуникаций между участниками Форума.

Это одно из крупнейших событий этого года, посвященных реализации государственной национальной политики Российской Федерации в регионах. Слушателями и спикерами стали государственные гражданские служащие, руководство ФНКА, представители научного сообщества, бизнесмены, руководители НКО, СМИ, работники организаций сферы культуры и народного творчества.

Активное участия в мероприятиях Форума приняла делегация Республики Башкортостан в лице первого замминистра культуры Республики Башкортостан Натальи Лапшиной, исполняющего обязанности директора Дома дружбы народов Республики Башкортостан Гульназ Мирхайдаровой и исполнительного директора Федеральной автономии башкир России Искандера Юлдашева.

В завершение форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации».

Напомним, в проекте федерального бюджета, рассматриваемом Государственной Думой, предусмотрен рост в 2022 году финансирования программы «Реализация государственной национальной политики», которую администрирует Федеральное агентство по делам национальностей. Поддержку получат федеральные национально-культурные автономии, НКО, занимающиеся духовно-просветительской деятельностью, предусмотрены также средства на мониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.