1. О представительстве
  2. Новости
  3. Новости
  4. Башкортостан и Татарстан намерены наращивать темпы экономической интеграции

Башкортостан и Татарстан намерены наращивать темпы экономической интеграции

Октябрь 13, 2021 Просмотров: 42

12 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский посетили Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП), входящее в холдинг «Вертолёты России». Здесь состоялось заседание Совета директоров холдинга, посвящённое развитию производства и продвижению продукции на российском и международном рынках.

На заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России» обсудили вопросы повышения эффективности работы входящих в него предприятий, в том числе расширение модельного ряда авиационной техники, модернизацию материальной базы, формирование портфеля заказов на продукцию.

«Хочу отметить хорошую динамику развития кумертауского предприятия. Совместно с руководством республики мы неоднократно рассматривали возможности увеличения его загрузки. Сегодня КумАПП находится в стабильном финансовом состоянии и имеет внушительный объём заказов. В их числе – беспилотная техника, которую начнут производить в Кумертау с 2022 года», – сказал индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

В тот же день в Кумертау состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и Президента Татарстана Рустама Минниханова. Руководители двух республик обсудили вопросы экономического развития регионов.

«Башкортостану и Татарстану нужно дальше укреплять и развивать интеграцию предприятий. Поэтому мы планируем в ближайшее время направить к вам бизнес-миссию наших предпринимателей. Если на государственном уровне мы придадим дополнительную энергию для развития таких связей, это послужит на благо жителей наших братских республик», – сказал Радий Хабиров.

Рустам Минниханов поблагодарил Радия Хабирова за приглашение посетить Башкортостан и принять участие в выездном заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России».

«Меня очень сильно заинтересовала работа нового производственно-учебного центра авиационного кластера Ростеха в Уфе. То, что я увидел в Башкортостане, – абсолютно мировой уровень! «ОДК-УМПО» развивается очень динамично ещё и потому, что у вас обращают внимание на подготовку кадров. Также радует рост производства на Кумертауском авиационном производственном предприятии, впечатляющие показатели «Башкирской содовой компании». Мы восхищены смелыми транспортными решениями на Восточном выезде и инфраструктурными проектами. Что касается бизнес-миссии, мы тоже готовы направить свою делегацию с ответным визитом. Мы – два крупных региона страны и должны работать сообща», – сказал Рустам Минниханов.