1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Башкортостан достойно представил свой регион на ярмарке народных мастеров «РусАртСтиль»

Башкортостан достойно представил свой регион на ярмарке народных мастеров «РусАртСтиль»

Февраль 15, 2021 Просмотров: 96

С 10 по 14 февраля в «Гостином Дворе» в Москве состоялась III Всероссийской выставке-ярмарке народных мастеров, художников и дизайнеров «РусАртСтиль».

На выставке представлены древние берестяные иконы из Великого Новгорода, художественные произведения из бивня мамонта, боярские костюмы XXI века, экзотические fashion-показы от дизайнеров Якутии, Калмыкии и Кыргызстана, знаменитая ростовская финифть, гжель и ярославская майолика и многое другое.

Участниками выставки стали более 450 предприятий, объединений, творческих союзов, а также мастеров, ремесленников и дизайнеров из 40 регионов России. Авторская керамика и фарфор; лаковая миниатюра; эмальерное искусство; художественная обработка стекла, металла, камня; резьба по дереву и кости; кружевоплетение и вышивка; живопись; ювелирные изделия; предметы интерьера и декора; авторская, дизайнерская, этническая одежда и аксессуары... Коллективные стенды представят работы предприятий и мастеров из республик Карелия и Бурятия, Саха (Якутия), Башкортостан; Калужской, Саратовской, Пермской, Московской областей и других регионов России.

«Изюминкой» культурной программы стала серия специальных fashion‑показов. Современную моду и авторское переосмысление традиций народного костюма представили известные российские модельеры: Валентина Мельникова и «Ассоциация модельеров России», Надежда Шибина, Сергей Глебушкин.

В рамках выставки-ярмарки прошел показ «Этноподиум» от Евразийской Ассоциации этно-дизайнеров. В нем приняли участие яркие и уже заявившие о себе в Европе дизайнеры, в числе которых и представитель из Башкортостана Мадина Ильгамова.

Башкирский театр «Ильгам» продемонстрировал столичному зрителю показ национальных башкирский костюмов. В коллекции бытовые, праздничные, рабочие, ранговые, сценические костюмы разных областей и районов республики Башкортостан.