1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Башкирско-татарская литература получила признание в Англии и стала доступна читателям по всему миру

Башкирско-татарская литература получила признание в Англии и стала доступна читателям по всему миру

Май 19, 2020 Просмотров: 233

Книги 5 оригинальных авторов из Уфы, Казани, Симферополя, Бишкека и Австралии публикуются в Лондоне на английском и русском языках. 

В данных отборах книг писатели свидетельствуют о культурной, политической, а также духовной истории своих народов, и в этом смысле история литературы является историей нации.

Подборка книг предлагает разные истории и стихи на богатом и красочном фоне социальных, культурных и политических настроек каждой эпохи.

Автором из Уфы, чья книга была опубликована на английском языке, стал писатель, сатирик, заслуженный деятель культуры России, заслуженный работник культуры Башкортостана, лауреат международных конкурсов Марсель Салимов (Мар. Салим). Его историбук на английском языке «Книга, какой ещё никто не писал» открывает читателям совершенно новую и во многом неизвестную вселенную литературы маленькой нации с замечательным культурным наследием. Известный автор предлагает пройти через смешные и полные любовные приключения со своими персонажами.

Напомним, в феврале прошлого года Марсель Салимов за данную книгу был удостоен Международной литературно-художественной премии имени Джека Лондона Международного Арт-центра «KLAS'S ARTS CENTER SAN FRANCISCO». Об этом ранее сообщал портал «Культурный мир Башкортостана».

Получить книги можно онлайн, перейдя по ссылке: Amazon. В июле 2020 года представители британского издательства "HERTFORDSHIRE PRESS" (Лондон) собираются организовать роудшоу в городах Европы и Северной Америки. Об этом в интернет-ресурсах издательства размещена статья на английском и русском языках под названием «Bashkir-Tatar literature gained its recognition in England and became available to readers around the world» («Башкирско-татарская литература получила признание в Англии и стала доступна читателям по всему миру»).