1. Главная страница
  2. О представительстве
  3. Новости
  4. Новости
  5. Башкирский ансамбль «Ак тирмэ» принял участие в новом проекте телекомпании "Первый Российский Национальный Канал"

Башкирский ансамбль «Ак тирмэ» принял участие в новом проекте телекомпании "Первый Российский Национальный Канал"

Сентябрь 4, 2020 Просмотров: 117

В этом году башкирский коллектив «Ак тирмэ» стали победителями Межнационального песенного фестиваля-конкурса "Поем на родном и государственном", после чего были приглашены в телепроект «Первого Российского Национального Телеканала».

Идея проекта заключалась во встречах этнических творческих коллективов по телемосту. «Ак тирмэ» в режиме онлайн познакомился со Ставропольским ансамблем "Ретроспектива". Поочередно они показывали свои концертные номера, знакомя зрителя с творчеством двух разноплановых коллективов России.

Съемки проходили на базе телеканала «ПНРК». Башкирскому ансамблю «Ак тирмэ» удалось поближе познакомиться с творчеством ставропольского коллектива, а так же с деятельностью телеканала «ПНРК». По окончании телемоста состоялась встреча с одним из авторов идеи проекта, шеф-редактором телеканала Дмитрием Кутявиным, который пообещал, что выберет несколько клипов башкирского ансамбля «Ак тирмэ» для трансляции на телеканале.

«Я благодарю всех, кто участвовал в этом проекте: Рината Хабирова, Винера Тулькубаева, Гузель Ишкинину, Фаурию Саяхову, Илюзу Мерясову, Лилию Галимову, а так же группу поддержки ЛюдмилуЛир и Юлая! Спасибо за помощь в подготовке и проведении нашего участия в съемках руководителю проекта "Поем на двух языках" Игорю Ким и телеведущему телеканала «Рен ТВ» Алексею Бегешеву», - поделилась Гульсина Батыршина, руководитель башкирского ансамбля «Ак тирмэ».